Морковный торт с веганским кремом
Автор Татьяна
Хотела сделать сыроедчнский морковный торт, но передумала и решила испечь. Получился...
1ч. 20 мин.
6-8 порций
19
Ингредиенты
Морковь 145 гр
Вода 45 мл
Урбеч из кешью 25 гр
Корица 1/3 ч.л
Яйцо 2 шт
Сода 1/2ч.л
Яблочный уксус 1ст.л
Подсластитель 3 м.л
Кукурузная мука 60 гр
Рисовая мука 50гр
Крем
Кешью 100 гр
Сироп топинамбура 40 мл
Тёплого кокосового молока 50 гр
Какао масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь трём на тёрке и отправляем в блендер, добавляем воду и урбеч (можно заменить воду и урбеч на молоко растительное или обычное), добавляем корицу.
2
Пробиваем все блендером.
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в блендер, снова все пробиваем блендером до однородности.
3
Добавляем соду, уксус подсластитель, перемешиваем. Добавляем кукурузную и рисовую муку и все ремешиваем.
4
В белки добавляем щепотку соли и взбить до крепких пик. Аккуратно вводим белки в тесто. Лопаткой снизу вверх, разбивая белки.
5
Ставим в разогретую духовку на 35 минут (форма 18 см.) При температуре 180°. Даём кожу полностью остыть.
6
Заранее замочить кешью на пару часов в воде. Промываем и отправляем в чашу для взбивания. Добавляем сироп, какао масло и кокосовое молоко (молоко и масло вместе разогреть в духовке), перемешиваем и пробиваем все погружным блендером до кремового состояния.
7
Крем получается жидковатый, переливаем его в кондитерский мешок и убираем в морозилку, периодически проверяем на застывание.
Остывший корж украшаем кремом по желанию присыпая какао или кероб.
Приятного вам чаепития ❤️
4.94942
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!