avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Дамские пальчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • молоко 1,5 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • мука пшеничная 1,5 стакан
  • шт. яйцо 6
  • соль 1/3 ч. л.
  • маргарин для смазки 1 ч. л.
  • сметана высокой жирности 2 стакан
  • сахар 1 стакан
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • шоколад белый 100 г
  • орехи кешью очищенные 100 г

Шаги приготовления

367
человек планируют готовить
1
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
2
В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку.
3
Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
4
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному.
5
При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
6
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
7
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
8
Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками».
9
Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут.
10
Остудите.
11
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
12
Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
13
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт.
14
Оформите целыми ядрами орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями