avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский Тирамису по-домашнему

Итальянский Тирамису по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#готовимвместе Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас...
6-8 порций

Ингредиенты

  • маскарпоне 250-300 г
  • яйца 4 шт
  • савоярди или дамские пальчики 200 гр
  • молотый кофе 2 ст.л
  • сахарная пудра 2-3 ст.л
  • соли Щепотка
  • ликер (по желанию) 1-2 ст.л
  • Какао-порошок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Завариваем кофе: 1 ст. л. на 1 стакан воды, даем остыть. Опуская печенье савоярди в кофе, даем возможность слегка пропитаться, Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть! и после выкладываем одно печенье за другим в глубокую емкость. Сверху можно добавить пару капель ликера. Далее посыпаем какао-порошком. Лучше через сито, но можно и без. Ставим в холодильник.
2
Отделяем белок от желтка. Осторожно! Белок должен быть чистым от желтка. Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до густой однородной массы. Ставим в холодильник. Отдельно взбиваем желток со щепоткой соли. Можно добавить немного сахарной пудры, чтобы лучше взбивалось. Ставим в холодильник.
3
Если белок густой, оставляем пока в холодильнике, если нет- дополнительно взбиваем. Открываем Маскарпоне, лопаткой вкладываем сыр в желток. Лопаткой перемешиваем. Можно перемешивать желток с Маскарпоне ручным крупным венчиком. Достаем из холодильника белок, вмешиваем лопаткой или венчиком плавными движениями в крем из желтка и Маскарпоне.
4
Достаем из холодильника емкость с пропитанными в кофе печенье Савоярди. Выкладываем первый слой крема. Посыпаем какао-порошком. Выкладываем второй слой Савоярди, пропитанных в кофе. Посыпаем какао-порошком.
5
Выкладываем второй слой крема. Посыпаем какао-порошком. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов. После - разрезаем порционно, подаем к столу!
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями