
Клубнично-йогуртовый новогодний мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Кисло-сладкий, со вкусом клубники и сливок, лёгкий, с идеальной нежной консистенцией,...
30 минут
3
Ингредиенты
- Йогурт без добавок 200 г
- Клубника 200 г (у меня замороженная)
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Желатин быстрорастворимый 8 г
- Вода 50 мл
- Киви, лимонная цедра, ягоды красной смородины для украшения
- Лимонный сок 1 ст. ложка ( по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Йогурт смешать с сахаром, лимонным соком с помощью миксера до полного растворения сахара. Желатин залить теплой водой, растворить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить в йогурт, смешать, поставить в холодильник.
2
Клубнику предварительно разморозить, пробить блендером с ванильным сахаром. Сливки хорошо взбить. Начавший желироваться йогурт, взбить миксером и, взбивая, добавить клубнику и взбитые сливки. Разлить по чашкам и убрать в холодильник на пару часов.
3
Готовый мусс украсить по своему усмотрению. Я сделала ёлочки из киви, украсила "шариками" ягод смородины. Перед едой дать муссу постоять минут 10 при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.921168
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями