Клубнично-йогуртовый новогодний мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Кисло-сладкий, со вкусом клубники и сливок, лёгкий, с идеальной нежной консистенцией,...
30 минут
3
10
Ингредиенты
Йогурт без добавок 200 г
Клубника 200 г (у меня замороженная)
Сливки 33% 100 мл
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый 8 г
Вода 50 мл
Киви, лимонная цедра, ягоды красной смородины для украшения
Лимонный сок 1 ст. ложка ( по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Йогурт смешать с сахаром, лимонным соком с помощью миксера до полного растворения сахара. Желатин залить теплой водой, растворить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить в йогурт, смешать, поставить в холодильник.
2
Клубнику предварительно разморозить, пробить блендером с ванильным сахаром. Сливки хорошо взбить. Начавший желироваться йогурт, взбить миксером и, взбивая, добавить клубнику и взбитые сливки. Разлить по чашкам и убрать в холодильник на пару часов.
3
Готовый мусс украсить по своему усмотрению. Я сделала ёлочки из киви, украсила "шариками" ягод смородины. Перед едой дать муссу постоять минут 10 при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.921168
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!