avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубнично-йогуртовый новогодний мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубнично-йогуртовый новогодний мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Кисло-сладкий, со вкусом клубники и сливок, лёгкий, с идеальной нежной консистенцией,...
30 минут
3

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок 200 г
  • Клубника 200 г (у меня замороженная)
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Желатин быстрорастворимый 8 г
  • Вода 50 мл
  • Киви, лимонная цедра, ягоды красной смородины для украшения
  • Лимонный сок 1 ст. ложка ( по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Йогурт смешать с сахаром, лимонным соком с помощью миксера до полного растворения сахара. Желатин залить теплой водой, растворить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Добавить в йогурт, смешать, поставить в холодильник.
2
Клубнику предварительно разморозить, пробить блендером с ванильным сахаром. Сливки хорошо взбить. Начавший желироваться йогурт, взбить миксером и, взбивая, добавить клубнику и взбитые сливки. Разлить по чашкам и убрать в холодильник на пару часов.
3
Готовый мусс украсить по своему усмотрению. Я сделала ёлочки из киви, украсила "шариками" ягод смородины. Перед едой дать муссу постоять минут 10 при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями