
Чаудер - густой американский суп
Рецепт с фото пошаговый
Этот чаудер — густой, насыщенный и невероятно ароматный суп, который станет главным...
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морепродукты (например, морской коктейль) 800 г
- Куриный бульон (или кипяток) 600 мл
- Жирные сливки 500 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Картофель 300 г
- Бекон 100 г
- Сельдерей 2 стебля
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Специи по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бекон, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.
2
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон до хруста, выложить на бумажную салфетку.
3
Положить в ту же кастрюлю чеснок, жарить 30 секунд, добавить морепродукты, жарить, помешивая, 2-3 минуты (до изменения цвета), выложить на тарелку.
4
В кастрюле распустить сливочное масло, обжарить до мягкости лук и сельдерей.
5
Влить в кастрюлю горячий бульон (или воду), добавить картофель и специи, посолить, варить до готовности картофеля.
6
В миску насыпать муку и влить 1 стакан сливок, размешать до однородности.
7
Мучную заправку влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить еще 2 минуты.
8
Влить в суп оставшиеся сливки, добавить морепродукты и бекон, прогреть (но не доводить до кипения) и сразу подавать.



4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)