
Сырный суп чаудер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#первыеблюда #суп #сырныйсуп #супы #американскаякухня #америка #горячее
Супчик вроде...
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- куриного бульона 600-700 мл
- картофелины небольших 3
- небольшие луковицы 2
- миникукуруза (или зерна зрелой) Горстка
- чеснока 2 зубчика
- 20% сливок 200 мл
- полутвердого сыра типа Гауды 100 граммов
- бекона Несколько полосок
- белый хлеб
- соль, чёрный перец, сладкая паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Я для супов часто использую замороженный. Варю его долго, литра 3-4, затем разливаю в контейнеры порционно и замораживаю. Так мне никогда не надоедают первые блюда. Подготавливаю картофель, лук и чеснок, кукурузу.
2
В толстостенной кастрюле пассерую лук и чеснок. Режу их не мелко, не особо стараясь - им все равно идти под блендер.
3
Туда же добавляю нарезанную произвольными ломтиками картошку и кукурузу. Затем выкладываю замороженный бульон.
4
Варю на медленном огне до готовности картошки. Затем добавляю натёртый сыр. И пробиваю блендером, не добиваясь абсолютной однородности - для этого супа лучше будет, если текстура сохранится. Затем добавляю сливки, хорошо перемешиваю и довожу до кипения.
5
Обжариваю кусочки бекона до хруста. Мелко режу зелень. Выкладываю в тарелку. Сверху - свежесмолотый перец. Ну, и желательно сделать тосты из белого хлеба. Чудесный согревающий супчик!



4.911209
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями