Сырный суп чаудер
#первыеблюда #суп #сырныйсуп #супы #американскаякухня #америка #горячее
Супчик вроде зимн...
Ингредиенты
куриного бульона 600-700 мл
картофелины небольших 3
небольшие луковицы 2
миникукуруза (или зерна зрелой) Горстка
чеснока 2 зубчика
20% сливок 200 мл
полутвердого сыра типа Гауды 100 граммов
бекона Несколько полосок
белый хлеб
соль, чёрный перец, сладкая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон. Я для супов часто использую замороженный. Варю его долго, литра 3-4, затем разливаю в контейнеры порционно и замораживаю. Так мне никогда не надоедают первые блюда. Подготавливаю картофель, лук и чеснок, кукурузу.
2
В толстостенной кастрюле пассерую лук и чеснок. Режу их не мелко, не особо стараясь - им все равно идти под блендер.
3
Туда же добавляю нарезанную произвольными ломтиками картошку и кукурузу. Затем выкладываю замороженный бульон.
4
Варю на медленном огне до готовности картошки. Затем добавляю натёртый сыр. И пробиваю блендером, не добиваясь абсолютной однородности - для этого супа лучше будет, если текстура сохранится. Затем добавляю сливки, хорошо перемешиваю и довожу до кипения.
5
Обжариваю кусочки бекона до хруста. Мелко режу зелень. Выкладываю в тарелку. Сверху - свежесмолотый перец. Ну, и желательно сделать тосты из белого хлеба. Чудесный согревающий супчик!
6 апреля 2022 г.
4.911209
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами