Сырный суп с лисичками
Сыр покупаю специальный - плавленный «Для супа», хорошо растворяется и придаёт бульону сли...
Ингредиенты
курица филе 300 гр.
лисички 500 гр.
картофеля 2
сыр плавленный «Для супа» 1
лук 1
морковь 1
сливочного масла 10 гр.
растительного масла для обжарки овощей 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо моем, кладём в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания убираем пенку, убавляем огонь и варим мясо на медленном огне минут 20-30 под закрытой крышкой. Следим, чтобы вода постоянно и слабо кипела (булькала)
2
Лисички моем, прочищаем складочки под шляпкой от мусора и грязи. Режем на несколько долек.
3
Лук и морковь чистим, лук режем на полукольца, морковь трём на мелкой тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
4
Затем к овощам добавляем грибы. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В конце кладем кусочек сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
5
Картофель режем кубиками. Как мясо будет готово, картофель перекладываем в кастрюлю, варим минут 5-7. Мясо можно переложить в отдельную миску.
6
Плавленный сыр режем кубиками. Добавляем к картофелю, все перемешиваем. Бульон сначала имеет белёсый цвет, затем, через минут 5-10, когда сыр полностью растворимся, бульон приобретает белый цвет, вкус становится сливочным.
7
Добавляем грибы, солим, перчим, добавляем специи. При подаче можно добавить сметану и посыпать зеленью.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
10 сентября 2023 г.
4.831831
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
6
3
7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами