
Суп с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Первый раз ребята готовил я этот грибной супчик. А все потому, что разжился с месяц...
1 час
6
1
Ингредиенты
- Грибы сушеные белые 40 гр.
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. маленькая
- Гречка крупа 2-3 ст.ложки
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Сливки 10% 50 мл.
- Мука белая 1,5 ч.ложки
- Перец черный горошком 8-10 шт.
- Душистый перец горошком 2 шт.
- Хмели-сунели ¼ ч.ложки
- Вода 1,500 л. (+ на замочить грибы)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы достались мне ну очень чистые, я ещё разломал их на более мелкие кусочки и замочил их в кипятке на полчаса. Воду в которой замачивал грибы не выливал, она пригодится мне ещё позже. Гречку перебрал и промыл.
2
Нарезал лук мелкими квадратиками, морковь небольшими кубиками. Я люблю, чтобы суп (тем более грибной) был достаточно густым, чтобы в нём "ложка стояла". Поэтому картошку я нарезаю разного размера кубичками, и очень мелкими и средними. Мелкие в процессе варки развариваются и дают необходимую мне гущу. Запассеровал лук и морковь в сковородке на растительном масле. На среднем огне до небольшой их румяности. Добавил муку, хорошо перемешал и снял с огня.
3
Воду из под замачивания грибов залил в кастрюлю, добавил ещё 1,5 литра кипятка и поставил на огонь. Довел до кипения, отправил в кастрюлю грибы, картофель и гречку. Варил 10-15 минут.
4
В кастрюлю с супом добавил лук с морковью, [размолотый в ступке] черный перец, горошины душистого перца, довел до кипения. Влил в суп и размешал сливки. Посолил по вкусу. Варил еще 5-10 минут. Вот и всё, мой грибной супчик готов!!...



4.831874
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)