Суп грибной с гречневой лапшой собой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияпервыеблюда
1 час
2
2
Ингредиенты
- Шампиньоны 100-200 грамм
- Соба 100-200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Шампиньоны моем, режем на 2-4 части, отвариваем в воде до готовности. Можно первый бульон слить.
2
Лук мелко режем и обжариваем (тушим) в сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
3
Собу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Опускаем в кипящую воду, варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, заправляем маслом (лучше кунжутным).
4
В тарелки раскладываем лапшу, сверху горячий лук, горячие грибы, заливаем горячим грибным бульоном. Можно по вкусу добавить сметану.
5
Легкий, но сытный суп готов.
Если останутся грибы, то можно приготовить шикарную яичницу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2