Гречневый суп с опятами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Аппетитный грибной супчик с гречкой и опятами - отличное блюдо для осеннего меню....
1.30 минут
5 л
Ингредиенты
- Бульон 3 литра
- картофель 10 штук
- средних морковки 2
- больших луковицы 3
- свежих опят 5 литров
- Специи (грибная приправа, соль, чёрный перец, красный перец) по вкусу
- гречка 0,5 стакана
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
- Укроп
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Варим бульон. У меня на курице 🐔
2
Чистим овощи. Если грибы свежие. Их перебираем, моем, большие грибочки лучше разрезать. Можно брать любые грибы.
3
Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю, после закипания снимаем пену, и отправляем гречку.
4
Делаем обжарку лука и моркови. Затем, отправляем половину грибов к овощам, мешаем и закрываем крышкой на мин 5, затем добавляем любимые специи /соль, отправляем вторую половину грибов. Мешаем и опять закрываем, тушим мин 10. Открываем крышку, включаем сильный огонь,и обжариваем наши грибочки до румяного цвета, в течение мин 10-15. Постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.
5
Проверяем готовность картофеля и крупы. Если все готово, Отправляем обжарку в кастрюлю, после закипания добавляем зелень. Варим мин 5, пробуем на соль, если нужно досаливаем. И отключаем. Даём супчику настояться мин 15-20.
6
Подаём со сметанкой. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями