
Гречневый суп с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Густой, наваристый гречневый #суп с мясом. Очень вкусный.
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Мясо (лучше свинина) 300 г
- Гречка 2/3 стак.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий перец (по желанию) 1/2 шт.
- Зелень 10 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Переложить в кастрюлю с водой и пускай мясо варится 15-20 минут.
2
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон.
3
Для зажарки: лук и морковь. Их почистить, лук порезать мелко, морковь потереть на мелкой тёрке. На сковороде обжарить лук до слегка румяного состояния, добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
4
В гречневый суп можно добавить немного болгарского перца. Его порезать небольшой соломкой. Гречку хорошо промыть.
5
Все добавить в кастрюлю минут через 8-10 после добавления картофеля. Посолить по вкусу и можно добавить лавровый лист. Варить до полной готовности всех ингредиентов - 10-12 минут. В самом конце приготовления порезать зелень (укроп, петрушка). Её можно добавить в кипящий суп, или уже в тарелку.
6
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97741
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями