
Суп с гречневой лапшой (собой) и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши...
3
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 300 грамм
- Гречневая лапша (соба) 200 грамм
- Яйцо куриное (вареное) 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла вареная 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Масло кунжутное
Шаги приготовления
1
Говядину отвариваем. Нам нужна отдельно вареная говядина и отдельно бульон. Я всегда сливаю первую воду после закипания, мою мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон.
2
Собу отвариваем по инструкции на упаковке. Обычно лапшу кладут в кипящую воду, варят 3 минуты, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Я после промывания добавляю немного кунжутного масла.
3
Огурец и свеклу режем соломкой, морковь тоже режем соломкой и обжариваем на сковороде до мягкости.
4
Собираем суп: мясо, лапша, яйца, овощи. Заливаем горячим бульоном, суп готов.
Если лапша немного слиплась, прежде чем раскладывать по тарелкам, добавляем в нее немного бульона.
5
Состав продуктов можно немного менять и каждый раз получать новые вкусы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями