avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с гречневой лапшой (собой) и говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с гречневой лапшой (собой) и говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши...
3

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 300 грамм
  • Гречневая лапша (соба) 200 грамм
  • Яйцо куриное (вареное) 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла вареная 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Масло кунжутное

Шаги приготовления

1
Говядину отвариваем. Нам нужна отдельно вареная говядина и отдельно бульон. Я всегда сливаю первую воду после закипания, мою мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой и варю бульон.
2
Собу отвариваем по инструкции на упаковке. Обычно лапшу кладут в кипящую воду, варят 3 минуты, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Я после промывания добавляю немного кунжутного масла.
3
Огурец и свеклу режем соломкой, морковь тоже режем соломкой и обжариваем на сковороде до мягкости.
4
Собираем суп: мясо, лапша, яйца, овощи. Заливаем горячим бульоном, суп готов. Если лапша немного слиплась, прежде чем раскладывать по тарелкам, добавляем в нее немного бульона.
5
Состав продуктов можно немного менять и каждый раз получать новые вкусы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями