Японский суп Мисосиру с гречневой лапшой и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#игры
Что же такое мисосиру?
Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо...
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- Грибы шиитаке (сухие) 12 шт
- Водоросли вакамэ (сухие) 1-2 ст л
- Гречневая лапша соба в сухом виде 100 г
- Кунжутное масло
- Кунжут жареный 1-2 ст л
- Соевая паста мисо 1-1,5 ст л
- Тофу 50-100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы замачиваем в холодной воде на 20-40 минут. Воду сливаем, грибы промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим до мягкости.
2
Гречневую лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке (я варю как обычные макароны, но не солю).
3
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, заправляем кунжутным маслом.
4
Водоросли заливаем холодной водой, оставляем, пока они не напитаются водой. Перед подачей лишнюю воду сливаем.
5
Кунжут обжариваем на сковороде.
6
В кастрюлю наливаем воду из расчета 200-250 грамм на 1 человека. Часть воды оттуда отливаем в чашку для разведения пасты мисо.
Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения.
В чашке растворяем пасту мисо.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем разведенную пасту мисо, перемешиваем, добавляем лапшу, доводим до кипения, снимаем с огня.
7
В тарелки кладем водоросли и грибы, добавляем лапшу с мисо бульоном, перемешиваем, раскладываем кубики тофу, посыпаем жареным кунжутом.
Мисосиру готов. Лапшу и водоросли удобно вылавливать палочками.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1