Рыбка по-японски припущенная в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 4 шт
- Саке 1 чашка
- Мирин 4 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Сахар 2 ст л
- Тамари 1 ст л (опционно)
- Имбирь тёртый 1 ст л
- Зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
1
Если готовите филе на коже, то сделайте на ней несколько надрезов, иначе рыба свернётся. Выложите рыбу в глубокую миску и залейте кипятком. Слёте кипяток и залейте рыбу ледяной водой.
2
Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте натёртый имбирь. Доведите соус до кипения.
3
Выложите в сковороду рыбу. Варите на слабом огне, периодически поливая рыбу соусом. Переложите филе рыбы на тарелку, а соус уварите ещё немного, чтобы он немного загустел.
4
Полейте рыбу соусом и подайте с нарезанным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!