Соус Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это рецепт потрясающего соуса Терияки, который мы делаем дома постоянно! #соус
Ингредиенты
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря кусочек (тёртого 1 чайная ложка)
- Соевый соус 300 мл (с пониженным содержанием соли)
- Сахар тростниковый 150 г
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 2 чайные ложки
- Вода 60 мл
- Крахмал кукурузный 3 чайные ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собираем все ингредиенты.
2
Чеснок 3 зубчика и кусочек корня имбиря чистим, моем. Натираем чеснок и имбирь на мелкой тёрке, перекладываем в кастрюлю. Натёртого имбиря должно получиться примерно 1 чайная ложка.
3
Дальше наливаем в кастрюлю с чесноком 300 мл соевого соуса. Соевый соус должен быть с пониженным содержанием соли.
4
Взвешиваем 150 граммов тёмного сахара и насыпаем в кастрюлю.
5
Дальше добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного натурального уксуса и 2 чайные ложки кунжутного масла.
6
Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем. Перемешиваем до растворения сахара.
7
Содержимое кастрюли доводим до кипения, постоянно перемешивая.
8
Когда закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 15 минут настояться.
9
Через 15 минут процеживаем через сито.
10
Разводим крахмал. Наливаем в кружку 60 мл прохладной воды и насыпаем 3 чайные ложки с небольшой горкой кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваем.
11
Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Теперь перемешивать будем венчиком.
12
Когда содержимое кастрюли закипит, тонкой струйкой вливаем размешанный крахмал.
13
Нагревая соус, постоянно перемешиваем. Нагреваем, перемешиваем и смотрим как соус начинает загустевать. Нагревать надо до состояния лёгкого киселя! (Когда соус остынет, то загустеет больше).
14
Снимаем с плиты и оставляем немного остыть, а затем переливаем в банку. Получается 500 мл соуса Терияки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями