Куриная грудка в соусе терияки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Если вы думаете, что куриная грудка это сухо и не вкусно, вы не пробовали этот рецепт!...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг.- 900 гр
- соуса Терияки 1/2 стакана
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть куриную грудку порезать, сначала каждую вдоль и потом тонко поперёк волокон
2
Нарезанную грудку сложить в ёмкость, чеснок натереть на мелкой тёрке, залить соевым соусом "Терияки"
3
Все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Можно оставить дольше (лучше промаринуется)
4
Берём удобную сковороду, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и сразу выкладываем всю грудку, начинаем перемешивать до полного побеления всей массы (я перемешиваю двумя лопатками)
5
Масло, сначала все впитается, после полного☝️побеления кусочков начнет выделяться сок, перестаем перемешивать и накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2 -3 мин. Не больше☝️
6
Сока станет меньше. Выключаем. Грудка готова! Мягкая, сочная😋 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!