
Гречневая лапша с курицей и овощами в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шамилова
1 час
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Помидоры
- Перец 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречневая лапша
- Соус
- Соус терияки 150 г
- Соус соевый 50-70 г
- Специи по вкусу + кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем овощи, как вам нравится. Советую не крупными кусками для лучшей прожарки.
2
Обжариваем лук, морковь, цукини и перец. Я жарю по отдельности (здесь дело привычки :)
3
Маринуем курицу по вкусу, у меня черный перец, приправы для курицы и сухой чеснок. Оставляем минут на 20.
4
Добавляем к обжарке помидоры и тушим на медленном огне. Можно добавить немного воды.
5
Обжариваем курицу. После того, как курица прожарится, добавляем соус и снижаем огонь.
6
Даем курице пропитаться соусом, добавляем немного сахара для минимизации кислоты. Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи (например, перец для остринки). Тушим минут 5-7 на низком огне.
7
Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Подойдет любая лапша, но с гречневой вкуснее.
8
Выкладываем в тарелку лапшу, сверху топпинг из овощей и курицы. В качестве украшения добавляем кунжут. Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)