avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с курицей и овощами в соевом соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневая лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Шамилова
1 час
7

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Перец 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Гречневая лапша
  • Соус
  • Соус терияки 150 гр
  • Соус соевый 50-70 гр
  • Специи по вкусу + кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем овощи, как вам нравится. Советую не крупными кусками для лучшей прожарки.
2
Обжариваем лук, морковь, цукини и перец. Я жарю по отдельности (здесь дело привычки :)
3
Маринуем курицу по вкусу, у меня черный перец, приправы для курицы и сухой чеснок. Оставляем минут на 20.
4
Добавляем к обжарке помидоры и тушим на медленном огне. Можно добавить немного воды.
5
Обжариваем курицу. После того, как курица прожарится, добавляем соус и снижаем огонь.
6
Даем курице пропитаться соусом, добавляем немного сахара для минимизации кислоты. Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи (например, перец для остринки). Тушим минут 5-7 на низком огне.
7
Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Подойдет любая лапша, но с гречневой вкуснее.
8
Выкладываем в тарелку лапшу, сверху топпинг из овощей и курицы. В качестве украшения добавляем кунжут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7