
Гречневая лапша (соба) с овощами и соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Амбассадор🌸
Эту лапшу я готовила для своих домочадцев. Захотелось попробовать чего-то нового, ранее...
1 ч
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая лапша 400 г
- Перец 3 шт.
- Брокколи 200 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Соевый соус
- Вода
- По вкусу приправы
- По вкусу подсолнечное масло
- По вкусу мясо
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
2
Отвариваем гречневую лапшу, следуя инструкциям на упаковке, у меня это 3 минуты, но я варила 5 минут в подсоленной воде, хорошо перемешивая.
3
Промываем нашу лапшу холодной водой.
Оставляем в стороне.
4
Чистим и нарезаем морковь кубиками, вместо овощей можно использовать овощную смесь.
5
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
6
Перец чистим, промываем и нарезаем кольцами.
Брокколи режем пополам или оставляем как есть.
7
Ставим жариться морковь с луком. Как лук начинает желтеть добавляем перец, брокколи и жарим около 3х минут на среднем огне. Можно просто потушить.
8
За кадром я переместила наши овощи в более глубокую ёмкость и поставила все тушить, с небольшим количеством воды.
Добавив соевый соус, по вкусу и специи (у меня это соус Чили и молотый черный перец)
Тушим 10-15 минут на среднем огне.
9
Далее смешиваем нашу лапшу с овощами, добавляем кукурузу и даём настояться около 5 мин на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!



4.94992
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)