
Тефтели мясные с гарниром из собы🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Тефтели из мясного фарша🍝 + гарнир из гречневой лапши🥡 = самый вкусный...
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Отварного круглозерного риса 200 г
- Яйца 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Болгарского перца 1/2
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелень сушеная
- Соль, перец
- Приправа к мясу
- Гречневой лапши собы 400 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Мясной фарш смешиваем с рисом и яйцами, солим, перчим и добавляем приправу для мяса. Формируем тефтельки размером чуть меньше яйца. Жаровню ставим разогреваться вместе с растительным маслом, в неё выкладываем мелко порезанный лук, затем натертую морковь. Пассеруем в течение 5-7 минут, добавляем порезанный болгарский перчик, обжариваем до мягкости. Затем сюда добавляем муку, томатную пасту быстро смешиваем и всё разводим 2 стаканами кипячёной воды.
2
Таким образом мы подготовили подливу, в которой будут тушиться наши тефтели. Не забываем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Когда все равномерно закипело опускаем в подливу наши подготовленные тефтели, и стараемся их все перевернуть, чтобы они схватились.
3
Оставляем тушиться на 15 минут под крышкой. А пока они тушатся, отварим собу. Вариться она как обыкновенные спагетти в подсоленной воде в течение 3-5 минут, с момента закипания. Затем промывается в холодной воде.
4
И вот такой вкусный и интересный ужин у нас получился!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.851671
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)