
Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #второе
2 ч
Ингредиенты
- ТЕФТЕЛИ:
- Фарша говяжьего 600 г
- Риса 60 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Паприки молотой 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сушёный базилик
- Белок одного яйца (необязательно)
- ОВОЩИ:
- Картофеля 500 г
- Капусты 170 г
- Моркови 120 г (1 шт)
- Помидоров 250 г
- Болгарского перца 120 г (1 шт)
- Лука репчатого 1 шт.
- Паприки молотой 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
- Воды 500-600 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для фарша: лук и чеснок измельчаем. Добавляем в фарш промытый рис, лук, чеснок, соль, перец чёрный, специи, белок яйца. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем воду. Формируем тефтели.
2
Картофель нарезаем крупными дольками, капусту - шашками, лук полукольцами, морковь - кружочками, помидор и перец нарезаем крупно. В жаровню укладываем ингредиенты слоями:
3
Часть капусты-тефтели - картофель - перец - лук - помидор. Повторяем слои.
4
Далее добавляем специи, зелень, солим, перчим.
5
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне ~1 час.



4.881456
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями