
Тефтели с рисом в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сухоруких
Всегда пользуюсь только этим рецептом, тефтели сочные и очень вкусные.
1 ч. 30 мин
10 порций
4
Ингредиенты
- Тефтели
- Фарша 700 г
- Риса 250 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Специи по вкусу
- Для обжарки
- Масло растительное 2 ложки
- Морковь 1
- Луковица 1
- Воды 150 грамм примерно
- Соус
- Вода 0,5 стак.
- Муки пшеничной 1 ложка
- Кетчупа или томатной пасты 3 ложки
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Смешать в миске фарш, яйцо, рис отваренный до полу готовности, луковицу потертую на мелкой терке и специи какие нравятся.
2
На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте морковь тёртую на терке и порезанный лук.
3
Пока готовится обжарка скатайте из подготовленного фарша шарики и положите их на сковороду к обжарке и залейте кипящей водой примерно на 2 пальчика, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
4
В это время делаем заправку, берём полстакана воды, в неё добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп и специи какие любите.
Хорошо мешаем.
5
Спустя 20 минут открываем крышку, ещё раз перемешиваем соус и заливаем им тефтели.
Снова закрываем крышку и оставляем на 20-30 минут, приятного аппетита.



4.95892
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
10
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)