Говяжьи тефтели в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
24
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Рис 100 г
- Специи для мяса и соль по вкусу
- Мука 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
1
Чеснок трём на тёрке и добавляем в фарш.
2
Рис отвариваем до готовности, остужаем. В фарш добавляем яйца и рис. Тщательно перемешиваем. Солим, добавляем специи и снова размешиваем.
3
Влажными руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле, на небольшом огне до румяной корочки.
4
Складываем тефтели в кастрюлю. На той же сковороде обжариваем томатную пасту с лавровым листом около 2 минут, помешивая.
5
Добавляем томатную пасту в кастрюлю, заливаем кипячёной водой и тушим минут 20 на слабом огне.
6
Готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!