✨ Мясные тефтели с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
8 порций
6
Ингредиенты
- Мясо свинина 300 гр
- Мясо говядина 250 гр
- Рис 80 гр
- Томатная паста 3 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Вода 400 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Мясо с одной луковицей перекрутить на мясорубке. Смешать с остывшим рисом.
2
В фарш добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Посолить, поперчить.
3
Сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
4
В форму выложить зажарку. Скатать шарики из фарша и выложить на "подушку" из зажарки.
5
В теплую воду добавить муку, томатную пасту, посолить, поперчить и залить тефтели.
6
Поставить в духовку на 1 час.
✨ Приятного аппетита ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6