🌱Мясные тефтели с булгуром в белом соусе

🌱Мясные тефтели с булгуром в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#вторыеблюда #готовимдома #вкусно #тефтели #булгур #домашняяеда #едаялюблютебя
23

Ингредиенты

Для тефтелей:
— Говядина (фарш) 200 г.
— Свинина (фарш) 200 г.
— Булгур 150-200 г.
— Яйцо куриное 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок 2 зуб.
— Кориандр молотый 0,5 ч.л.
— Кинза свежая 1/4 пучка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка молотая
Мука или Панировочные сухари 1-2 ст.л.
Соус для 8 шт.:
— Лук белый 0,5 шт.
— Сливочное масло 30 г.
— Молоко 200-250 мл.
— Сливки 50 мл.
— Мука 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу булгур промыть, залить кипятком, в соотношении 1:2, крупа должна быть покрыта водой полностью, оставить до остывания. При необходимости слить лишнюю воду.
2
Смешать фарш, булгур, мелко нарезанный лук и измельчённые чеснок и кинзу, приправить, можно добавить небольшое количество муки или панировочных сухарей.
3
Сформовать тефтели.
4
В сотейнике или сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, пассеровать мелко нарезанный лук. Затем всыпаем 1 чайную ложку муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой. Влить тёплое молоко, сливки, посолить, поперчить. Прогреть соус, не доводя до кипения.
5
Выложить тефтели и тушить на медленном огне 20 мин.
6
Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!