avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с булгуром в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Есть такой шеф повар, русский, Василий Емельяненко. Я подсмотрела у него секретный...
1 ч 20 мин
5+
1

Ингредиенты

  • фарш смешанный 900 гр
  • лук репчатый 2-3 шт
  • морковь 1 шт
  • зубки чеснока 2-3 шт
  • мука 2 ст л
  • томатный соус (или 2 ст л томатной пасты) 4-5 ст л
  • крупа Булгур 150 гр
  • перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех 1-2 ч. л.
  • соус Барбекю 3 ст л
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • молоко 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить Булгур в подсоленной воде до готовности. В этом блюде я использую крупу с целыми зернами.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
3
В смешанный фарш, у меня свиной-говяжий, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и секретный ингредиент - соус Барбекю. Затем, Булгур и морковку с луком. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15-20.
4
Приготовим заливку-соус. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Кинуть на сковородку с двумя ложками растительного масла. Огонь средний. Помешивать секунд 8-10. Добавить муку. Интенсивно размешивать. Немного молока. Продолжать размешивать. Должна получиться густая «замазка», как основа для Бешамель. Ещё немного молока, чтобы соус стал «пожиже».
5
Добавить томатный соус, у меня с кусочками сладкого перца, но можно просто томатную пасту. Только пробуйте каждый раз, чтобы отрегулировать вкус. Питьевой водой довести соус до состояния жидкости. Интенсивно помешивать. Дать покипеть на самом слабом огне пару минут. Если необходимо добавить соль по вкусу.
6
Сформировать тефтельки размером, как шар для гольфа. Или как вам нравится. Плотно уложить в форму. Я ни чем не смазываю в этом случае. Залить соус.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тефтели в течение 30 минут. Затем убрать до 180 градусов и запекать ещё 20-30 минут. Не пересушить! Тефтели должны плавать в соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1