Шведские мясные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#люблюмясо #тефтели Вкусное и быстрое блюдо
1 час
3
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- лук репчатый 1 головка
- хлеб 2 кусочка
- мускатный орех молотый По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- соль По вкусу
- бульон 400 мл
- сливки 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, яйцо, лук обжаренный, соль, перец чёрный молотый и мускатный орех. Всё тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
2
Сковороду нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шарики. Обжарить их с двух сторон.
3
Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до лёгкого загустения соуса. Очень вкусно с пюрешкой ;) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит и легко готовить! 😋👍Спасибо, Алёна, что поделились этим рецептом.🍓🍀🍓 А почему они называются шведские? 🤔🧐
2 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!