
Шведские булочки с шафраном Lussekatter
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это шведское блюдо , которое традиционно готовят на день Святой Люсии 13 декабря
2 часа
20 Порции
9
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- теплого молока 600 мл
- шафрана 1 гр
- дрожжей 50 гр
- яйцо в тесто, 1 яйцо на помазку 1
- муки 1,3-1,5 кг
- изюм
- сахара 100 гр
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопили сливочное масло.
2
Добавили в него молоко. Смесь должна быть теплой, но не кипеть. Хорошо перемешали.
3
Добавляем сахар, яйцо, шафран, дрожжи, соль и все хорошо мешаем. Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и тщательно месим тесто. Мы поймем, что муки достаточно тогда, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
4
Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Тесто поднимется очень хорошо, будьте к этому готовы.
5
Начинаем делать булочки. Сначала делим тесто на кругляшки, каждый кругляшок раскатываем в колбаску.
6
Края колбасок крутим в разные стороны, но по направлению к центру, чтобы у вас получилась «восьмерка». В центры восьмерок кладем изюм. Раскладываем булочки на противень (не близко к друг другу, так как они еще подойдут), смазываем яйцом и оставляем их под полотенцем еще на полчаса.
7
Разогреваем духовку до 225 градусов и выпекаем булочки 10 минут. Приятного аппетита.



4.881413
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)