avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские булочки с шафраном Lussekatter
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведские булочки с шафраном Lussekatter

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Это шведское блюдо , которое традиционно готовят на день Святой Люсии 13 декабря
2 часа
20 Порции
9

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр
  • теплого молока 600 мл
  • шафрана 1 гр
  • дрожжей 50 гр
  • яйцо в тесто, 1 яйцо на помазку 1
  • муки 1,3-1,5 кг
  • изюм
  • сахара 100 гр
  • соли 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Растопили сливочное масло.
2
Добавили в него молоко. Смесь должна быть теплой, но не кипеть. Хорошо перемешали.
3
Добавляем сахар, яйцо, шафран, дрожжи, соль и все хорошо мешаем. Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и тщательно месим тесто. Мы поймем, что муки достаточно тогда, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
4
Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Тесто поднимется очень хорошо, будьте к этому готовы.
5
Начинаем делать булочки. Сначала делим тесто на кругляшки, каждый кругляшок раскатываем в колбаску.
6
Края колбасок крутим в разные стороны, но по направлению к центру, чтобы у вас получилась «восьмерка». В центры восьмерок кладем изюм. Раскладываем булочки на противень (не близко к друг другу, так как они еще подойдут), смазываем яйцом и оставляем их под полотенцем еще на полчаса.
7
Разогреваем духовку до 225 градусов и выпекаем булочки 10 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9