
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные булочки с изюмом. За вдохновение и рецепт благодарю Анастасию Мурадову
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи 2 ст. л.
- Кефир 250 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин по вкусу
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Все сухие ингредиенты смешиваем.
2
В центре делаем углубление и добавляем туда яйцо и белок со второго яйца. Желток оставляем для смазывания.
3
Размешиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, снова перемешиваем и добавляем масло. Замешиваем тесто.
4
Тесто оставляем на час примерно в тёплом месте.
5
Затем добавляем изюм и снова оставляем в тёплом месте на час.
6
Тесто обминаем, делим на части. У меня получилось 12 частей. Каждую скатываем в мячик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Оставляем на минут 10. Затем сверху смазываем желтком с молоком или яйцом.
7
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
8
Готово! Приятного аппетита 😋



4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1