Булочки с изюмом и корицей "Сердечки"

Булочки с изюмом и корицей "Сердечки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Корица творит невероятные чудеса с любой выпечкой. Мало того, что делает её ароматной и...
2 часа
14

Ингредиенты

дрожжи свежие 20-25 г.
яйца 2 шт.
молоко 1 гранёный стакан
маргарин половина пачки
корица и сахар - сколько возьмёт тесто
гранёных стакана мука 2-3
по вкусу изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовим изюм. Заливаем его горячей водой и оставляем на 5-10 минут. После сливаем воду, промываем и обсушиваем. Косточки, если есть, удаляем.
2
Тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда яйца, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. сахара и муку. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забивать мукой в конце замеса, можно добавить чуть-чуть растительного масла.
3
Тут же приступаем к приготовлению булочек. Формируем из теста маленькие одинаковые шарики, а в небольшой ёмкости перемешиваем сахар и корицу.
4
Раскатываем шарик в лепешку и смазываем её с помощью силиконовой кисточки растительным или растопленным сливочным маслом/маргарином. Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы + изюмом. Скручиваем трубочкой, защипывая шов, и складываем пополам.
5
Разрезаем место сгиба ножом, но не до конца. Выворачиваем, и получаем сердечко с изюмом и корицей. Выкладываем на противень, смазанный маслом / покрытый пергаментом. Поступаем так со всеми шариками.
6
Накрываем противень полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставляем булочки в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы они подошли. Как только заготовки увеличатся в объёме, разогреваем духовку до 220 градусов.
7
Подошедшие булочки посыпаем сверху сахаром. Ставим противень в духовку и тут же убавляем температуру до 180 градусов.
8
Минут через 15-20 "сердечки" зарумянятся, вынимаем их из духовки. Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем/полиэтиленовым пакетом и оставляем обмякнуть на 5-10 минут.
9
Ароматные нежные булочки с изюмом и корицей готовы! Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные булочки. Пекла уже дважды. Улетают с тарелки очень быстро. Я не люблю долго ждать, пока подойдёт тесто, а здесь...
26 апреля 2022 г.
Ответить
Елена, спасибо большое за приятный отзыв🤗. Очень аппетитные булочки у вас получилось😍. Рада, что рецепт вам понравился. Я, кстати, сама частенько использую...
26 апреля 2022 г.
Ответить
Получилось безумно вкусно, сделала партию с изюмом и без🫶🏻
14 мая 2022 г.
Ответить
Мария, какие же у вас очаровательные булочки получились😍! Рада, что понравились🤗. Конечно, их можно готовить и без изюма, но с ним появляется особая...
19 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, дети в восторге)
28 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!