ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с варёным сгущённым молоком и штрейзелем

Булочки с варёным сгущённым молоком и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Сегодня суббота, а значит, у меня есть время заняться любимым делом и порадовать своих...
3 ч
8

Ингредиенты

дрожжи сухие 7 г
сахар 4 ст. ложки
молоко 250 мл
мука 420-450 г
растительное масло 3 ст. ложки
яйцо 1
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. ложка
ванилин 1,5 г
варёное сгущённое молоко 320 г
Штрейзель:
мука 30 г
сахар 30 г
сливочное масло 20 г
Дополнительно:
яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто. В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплое молоко и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло и вбить яйцо.
3
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить муку с ванилином и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шар и выложить в чашку, смазанную растительным маслом. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Штрейзель. Руками перетереть сливочное масло, сахар и муку до получения комочков.
6
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Сформировать шарики и оставить на 10-15 минут под полотенцем ещё раз подойти.
7
Каждый шарик руками расплющить в лепёшку и выложить в центр ~ 1 ч. ложку варёного сгущённого молока. Собрать края к центру "узелком" и тщательно скрепить, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
8
Булочки выложить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
9
Выпекать при 180°С до румяности в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!