Булочки с варёным сгущённым молоком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сегодня суббота, а значит, у меня есть время заняться любимым делом и порадовать своих...
3 ч
8
2
Ингредиенты
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 4 ст. ложки
- молоко 250 мл
- мука 420-450 г
- растительное масло 3 ст. ложки
- яйцо 1
- сливочное масло 50 г
- соль 1 ч. ложка
- ванилин 1,5 г
- варёное сгущённое молоко 320 г
- Штрейзель:
- мука 30 г
- сахар 30 г
- сливочное масло 20 г
- Дополнительно:
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто.
В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплое молоко и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло и вбить яйцо.
3
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить муку с ванилином и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку, смазанную растительным маслом.
Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Штрейзель.
Руками перетереть сливочное масло, сахар и муку до получения комочков.
6
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Сформировать шарики и оставить на 10-15 минут под полотенцем ещё раз подойти.
7
Каждый шарик руками расплющить в лепёшку и выложить в центр ~ 1 ч. ложку варёного сгущённого молока. Собрать края к центру "узелком" и тщательно скрепить, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
8
Булочки выложить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
9
Выпекать при 180°С до румяности в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! 😍🌸
3 октября 2024 г.
Ответить