ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки со штрейзелем

Булочки со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки...
1 порция /14 шт

Ингредиенты

  • Молока теплого 🥛 250 мл
  • яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для покрытия булочек) 🥚 3
  • чайной ложки Соли 🧂 1/2
  • столовых ложки Сахара (если любите послаще добавьте ещё) 3
  • Сливочного масла (размягченное) 🧈 45 грамм
  • Муки пшеничной 580 грамм
  • Дрожжей (прессованных) 30 грамм
  • Растительного масла 1 столовая ложка
  • Разрыхлителя 5 грамм
  • Ванилина Пакетик
  • Штрейзель:
  • Сливочного масла 50 грамм
  • Сахара 50 грамм
  • Пшеничной муки 80-100 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста: На дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить 2 яйца предварительно размешав их в стаканчике. Влить столовую ложку растительного масла. Далее соль, сахар и порезанное сливочное масло. Засыпать муку, ванилин, разрыхлитель, сделать углубление и положить раскрошенные дрожжи. Поставить режим тесто. (займёт замес теста 1 час 30 минут).
2
Штрейзель: смешать сахар, размягченное масло и муку. Все перетереть руками. Если крошки не получается, добавляем муку.
3
По истечении указанного времени тесто перекладываем в глубокую чашу, слегка смазываем растительным маслом, накрываем и убираем на час в тёплое место. Как поднимется, слегка обнимаем и снова даём подойти.
4
Делим тесто на колобочки, формируем шарик, смазываем противень растительным маслом и выкладываем в форму, сразу смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Поставить на расстойку на 15-20 минут. И выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Приятного чаепития! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!