
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки...
1 порция /14 шт
Ингредиенты
- Молока теплого 250 мл
- Яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для покрытия булочек) 3
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара (если любите послаще добавьте ещё) 3 ст. л.
- Сливочного масла (размягченное) 45 г
- Муки пшеничной 580 г
- Дрожжей (прессованных) 30 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилина 1 пак.
- Штрейзель:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Пшеничной муки 80-100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста:
На дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить 2 яйца предварительно размешав их в стаканчике. Влить столовую ложку растительного масла. Далее соль, сахар и порезанное сливочное масло. Засыпать муку, ванилин, разрыхлитель, сделать углубление и положить раскрошенные дрожжи. Поставить режим тесто. (займёт замес теста 1 час 30 минут).
2
Штрейзель: смешать сахар, размягченное масло и муку. Все перетереть руками. Если крошки не получается, добавляем муку.
3
По истечении указанного времени тесто перекладываем в глубокую чашу, слегка смазываем растительным маслом, накрываем и убираем на час в тёплое место. Как поднимется, слегка обнимаем и снова даём подойти.
4
Делим тесто на колобочки, формируем шарик, смазываем противень растительным маслом и выкладываем в форму, сразу смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Поставить на расстойку на 15-20 минут. И выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕



4.931067
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями