avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из зеленой гречки со свёклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из зеленой гречки со свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
12
1

Ингредиенты

  • Гречка зеленая 100 г
  • Вода 50 г
  • Свёкла свежая -+/ 190 г
  • Псиллиум 1-2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Семена подсолнечника 1-2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Гречку вечером хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2
Утром гречку еще раз хорошо промываем через сито, добавляем 50 грамм воды, взбиваем блендером.
3
Свёклу трем на мелкой терке.
4
Добавляем к тесту соль, перец, подсолнечник и куркуму, перемешиваем ложкой.
5
Всыпаем псиллиум, перемешиваем.
6
Добавляем свёклу, замешиваем тесто. Если получилось густо, добавляем немного воды, булочки должны хорошо лепиться.
7
Из теста формируем шарики, перекладываем их на присыпанный мукой противень, отправляем в духовку. Выпекаем при 180-190℃ около 45 минут.
8
Остужаем булочки на решетке. Вначале они будут с корочкой снаружи, но очень влажными и мягкими внутри. За время остывания структура внутри станет более твердой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1