
Булочки из зеленой гречки со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
12
1
Ингредиенты
- Гречка зеленая 100 г
- Вода 50 г
- Свёкла свежая -+/ 190 г
- Псиллиум 1-2 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Семена подсолнечника 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Гречку вечером хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2
Утром гречку еще раз хорошо промываем через сито, добавляем 50 грамм воды, взбиваем блендером.
3
Свёклу трем на мелкой терке.
4
Добавляем к тесту соль, перец, подсолнечник и куркуму, перемешиваем ложкой.
5
Всыпаем псиллиум, перемешиваем.
6
Добавляем свёклу, замешиваем тесто. Если получилось густо, добавляем немного воды, булочки должны хорошо лепиться.
7
Из теста формируем шарики, перекладываем их на присыпанный мукой противень, отправляем в духовку.
Выпекаем при 180-190℃ около 45 минут.
8
Остужаем булочки на решетке. Вначале они будут с корочкой снаружи, но очень влажными и мягкими внутри. За время остывания структура внутри станет более твердой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)