avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа

Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

  • зелёная гречка 200 гр. (сухой вес)
  • киноа 100 гр. (сухой вес)
  • вода 200 гр.
  • топленое масло (растопленное) или другое растительное масло 25 гр.
  • соль 1 ч. л. без горки
  • сода 1 ч. л. без горки
  • лимонный сок/яблочный уксус 1 ч. л.
  • псиллиум 25 гр.
  • специи для хлеба (по желанию)

Шаги приготовления

1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченную и промытую через сито под холодной водой) и 70 гр. воды. Хорошо пробить погружным блендером до однородности. В измельчитель - киноа также предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой и 70 гр. воды. Хорошо измельчить до однородности. Затем киноа соединить с зелёной гречкой и добавить соль, остаток воды из общего количества и снова все пробить погружным блендером. Далее добавить все остальные ингредиенты: топленое масло, псиллиум. Соду погасить лимонным соком/яблочным уксусом. Ещё раз пробить блендером в течение 1 минуты. Масса станет густой за счёт псиллиума. Сформировать булочки влажными руками.
2
Печём булочки в разогретой духовке при 180 градусов 35 - 45 минут (в зависимости от духовки). ❗Обязательно даем остыть. Приятного аппетита 😋 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями