Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- зелёная гречка 200 гр. (сухой вес)
- киноа 100 гр. (сухой вес)
- вода 200 гр.
- топленое масло (растопленное) или другое растительное масло 25 гр.
- соль 1 ч. л. без горки
- сода 1 ч. л. без горки
- лимонный сок/яблочный уксус 1 ч. л.
- псиллиум 25 гр.
- специи для хлеба (по желанию)
Шаги приготовления
1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченную и промытую через сито под холодной водой) и 70 гр. воды. Хорошо пробить погружным блендером до однородности.
В измельчитель - киноа также предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой и 70 гр. воды. Хорошо измельчить до однородности.
Затем киноа соединить с зелёной гречкой и добавить соль, остаток воды из общего количества и снова все пробить погружным блендером.
Далее добавить все остальные ингредиенты: топленое масло, псиллиум. Соду погасить лимонным соком/яблочным уксусом. Ещё раз пробить блендером в течение 1 минуты.
Масса станет густой за счёт псиллиума.
Сформировать булочки влажными руками.
2
Печём булочки в разогретой духовке при 180 градусов 35 - 45 минут (в зависимости от духовки).
❗Обязательно даем остыть.
Приятного аппетита 😋 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями