
Булочки с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, воздушные, ароматные и вкусные булочки понравятся всем. Это отличное дополнение...
3 часа
12
2
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 50 г
- дрожжи свежие 30 г (сухие - 10 г)
- соль щепотка
- мука 600 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
- варёная сгущенка 1 б
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 стаканом муки. Оставить на 10-15 минут для подъема.
2
Тем временем взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное и растительное масло и соль. Перемешать до однородного состояния.
3
Яичную массу вылить в подошедшую опару. Перемешать и постепенно вводить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
4
Я тесто замешивала планетарным миксером.
5
Тесто округлить, смазать маслом, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на полтора-два часа. В процессе 1 раз обмять.
6
Тесто выкладываем на стол. Руками разминаем в круг. Разрезаем на 12 частей. Каждую часть подкатываем в колобок.
7
Рукой делаем овальную лепешку. На край кладём начинку, закрываем и обжимаем вокруг.
8
Оставшуюся часть лепешки разрезаем на полоски. Заворачиваем рулетом, начиная с части с начинкой.
9
Выкладываем на противень с пергаментом. Даем подняться 20 минут. Смазываем сладким сиропом.
10
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Достаем из духовки и сразу смазываем сиропом еще раз. Накрываем полотенцем до остывания.
11
Мягкие, воздушные, ароматные булочки подаем к чаю.
Приятного аппетита!
12
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Оставляйте комментарии и фотоотзывы. Мне будет очень приятно.



4.98686
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)