avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Воздушные домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Ароматные, мягкие, нежные,...
на 12 штук:
2

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2
  • сахара 1 + 3 столовые ложки
  • ванильного сахара пакетик
  • соли 1\2 чайной ложки
  • дрожжей 1 пакетик (8 г)
  • молока 350 мл
  • муки около 600 г
  • растительного масла 2-3 столовые ложки
  • вареная сгущенка

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Масло растопить и остудить. Смешать теплое (!!!) молоко, масло, 1 столовую сожку сахара, дрожжи и соль. Оставить на 20 минут. Взбить яйца с 3 столовыми ложкми сахара и ванильным сахаром. Добавить опару. Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Влить растительное масло.
2
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на две части, затем каждую на шесть частей. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками. С ненарезанного края положить сгущенку (примерно полную чайную ложку). Накрыть крем теста начинку и хорошо залепить. Свернуть булочку.
4
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком. Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающие булочки. Им на нашем столе быть!! Спасибо ща рецепт! Всём рекомендую 🤩
19 мая 2022 г.
Ответить
@kasinanatalia очень рада, что вам понравились, приятного аппетита!
19 мая 2022 г.
Ответить