Булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Воздушные домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Ароматные, мягкие, нежные,...
на 12 штук:
2
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- сахара 1 + 3 столовые ложки
- ванильного сахара пакетик
- соли 1\2 чайной ложки
- дрожжей 1 пакетик (8 г)
- молока 350 мл
- муки около 600 г
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- вареная сгущенка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Масло растопить и остудить.
Смешать теплое (!!!) молоко, масло, 1 столовую сожку сахара, дрожжи и соль.
Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с 3 столовыми ложкми сахара и ванильным сахаром.
Добавить опару.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Влить растительное масло.
2
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Разделить на две части, затем каждую на шесть частей.
Каждый кусочек теста раскатать в овал.
Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками.
С ненарезанного края положить сгущенку (примерно полную чайную ложку).
Накрыть крем теста начинку и хорошо залепить.
Свернуть булочку.
4
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булочки желтком.
Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кашина
оставил(а)
Потрясающие булочки. Им на нашем столе быть!! Спасибо ща рецепт! Всём рекомендую 🤩
19 мая 2022 г.
Ответить