avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с шоколадной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны с шоколадной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#премиякухнимира Хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица»...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Соль 1/2 или 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Начинка:
  • Шоколадная паста термостойкая 100 г
  • Для глазури:
  • Масло сливочное (размягченное) 50 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Сахарная пудра 80 г

Шаги приготовления

1
Для сладкого сдобного дрожжевого теста молоко чуть подогреть, добавить по две чайные ложки сахара и дрожжей, перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
2
Взбить яйцо, добавить сахар с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить сливочное масло на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.
3
Дрожжи активизировались, на поверхности появилась пенка. Влить дрожжи в масляно-яичную смесь, перемешать.
4
Всыпать порциями просеянную муку, замесить сначала лопаткой, затем смазанными маслом руками очень мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 40 минут.
5
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать шоколадной пастой, равномерно распределить лопаткой.
6
Скрутить тесто с начинкой в рулет. Края защипнуть.
7
Нарезать рулет на порционные булочки при помощи нитки, так они получаются ровные и аккуратные. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
8
Для глазури размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышности и побеления, постепенно добавляя творожный сыр.
9
Выпекаем синнабоны при 180 градусах от 20 до 30 минут, зависит от вашей духовки.
10
Горячие булочки переложить и покрыть кремом. Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон. Я еще сверху посылала корицей. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями