
Синнабоны с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиякухнимира
Хоть название Cinnabon состоит из английского слова cinnamon «корица»...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Яйца 1 шт.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Соль 1/2 или 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Начинка:
- Шоколадная паста термостойкая 100 г
- Для глазури:
- Масло сливочное (размягченное) 50 г
- Сыр творожный 140 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
1
Для сладкого сдобного дрожжевого теста молоко чуть подогреть, добавить по две чайные ложки сахара и дрожжей, перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
2
Взбить яйцо, добавить сахар с пакетиком ванилина, снова взбить.
Растопить сливочное масло на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.
3
Дрожжи активизировались, на поверхности появилась пенка.
Влить дрожжи в масляно-яичную смесь, перемешать.
4
Всыпать порциями просеянную муку, замесить сначала лопаткой, затем смазанными маслом руками очень мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 40 минут.
5
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать шоколадной пастой, равномерно распределить лопаткой.
6
Скрутить тесто с начинкой в рулет. Края защипнуть.
7
Нарезать рулет на порционные булочки при помощи нитки, так они получаются ровные и аккуратные.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
8
Для глазури размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышности и побеления, постепенно добавляя творожный сыр.
9
Выпекаем синнабоны при 180 градусах от 20 до 30 минут, зависит от вашей духовки.
10
Горячие булочки переложить и покрыть кремом. Крем протечет между слоями и хорошо пропитает булочки синнабон.
Я еще сверху посылала корицей.
Приятного аппетита!!
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































