avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ларина
Вкуснейшие булочки с корицей и шоколадом " Сinnabon" #выпечка #кчаю #булочки...
2ч. + 30мин выпечка
18-20 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 520 г.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • молока 240 г.
  • сливочн.масла 75 г.
  • яйцо 1
  • сахара 70 г.
  • ванилина 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • сливочного масла 80 г
  • сахара 100 г
  • молотой корицы 3 ст.л.
  • шоколада 1/3 плитки
  • Крем:
  • творожного сыра 90 г
  • мягкого (не топленого!) сливочного масла 60 г
  • сах.пудры 20 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Дрожжи замочить в теплом молоке+1 ч.л. сахара. Оставить на 10 мин. Дрожжи активируются и поднимутся шапочкой.
2
Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло.
3
Добавить к смеси дрожжи с молоком, перемешать.
4
Отдельно смешать просеянную муку,соль,ванилин. Добавлять частями муку в смесь,постепенно вымешивая ложкой.
5
Когда тесто станет сложно мешать, присыпать мукой стол и вымесить мин 5,добавляя понемногу остатки муки. Вымешивать аккуратно,пока оно не будет прилипать к рукам, но не добавляйте много муки,чтобы не забить тесто! Оно должно быть мягкое и эластичное, легко тянуться. Оставьте его отдыхать и набухать под пленкой и полотенцем в теплом месте мин 40.
6
Смешать для начинки сахар+корицу. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.Масло сливочное растопить перед раскатыванием теста.
7
Тесто подошло, раскатать в прямоугольник 30 х 60 где-то, не более 0,5 см в толщину. Смазать сливочн.маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы, и кусочками шоколада,отступив ок. 2 см от краев.
8
Скручиваем по длинной стороне рулет поплотнее, режем на части по 3-4 см.
9
Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить пергаментом. Выложить на противень булочки на небольшом расстоянии, немного придавливая, оставить подходить еще мин.20. Перед выпечкой смазать смесью желток+вода. Выпекать при t= 170 С 25-30 мин, до румяной корочки.
10
Сверху по желанию покрыть кремом. Взбить : творожный сыр+ мягкое (не топленого!) сливочное масло+ сах.пудры. И это сочетание просто бомба! Всем вкусняшек!😋
11
Больше рецептов в инстаграмме https://www.instagram.com/tanchiksergeevna94/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями