avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон 🧁

Булочки Синнабон 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Маркелова
Стараюсь держать себя в форме, но хлебобулочные изделия - всегда были моей слабостью,...
4 ч
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто 🥣
  • муки 540 г
  • молока 280 г
  • масла сливочного 60 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 80 г
  • соли 2/3 ч.л.
  • дрожжи прессованные 20 г
  • ванилина 1/2 ч.л.
  • Начинка 👩‍🍳
  • корицы 4 ч.л.
  • сахара 180 г
  • масла сливочного 60 г
  • Помадка 🧁
  • сливочного сыра 250 г
  • сахарной пудры 60 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • молока 50 г

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком или, как я, миксером и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
2
Добавим в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), соль, сахар и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.
3
Просеиваем муку в тесто. Обращу внимание, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Постепенно вводим муку, замешивая тесто
4
Перекладываем тесто в глубокую миску (с расчётом, что оно поднимается), накрываем полотенчиком и переходим в режем ожидания, пока оно поднимается. Спустя час достаём тесто, устраиваем ему очередную взбучку, так сказать и оставляем отдыхать ещё на полчасика.
5
Раскатываем пласт примерно +- 5 мм толщиной.
6
Смазываем сливочным маслом. Тут можно взять подтвевшее и как карандашом мазать наш пласт, либо как я растопить в микроволновке и размазать его с помощью кулинарной кисти.
7
В отдельной миске смешиваем корицу и сахар. Равномерно посыпаем тесто.
8
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
9
Теперь нарезаем рулет на кусочки шириной около 5 см. Можно делать это хорошо заточенным ножом, как я, или же использовать нить обернув ее вокруг рулетика.
10
На хорошо смазанную растительным маслом форму выкладываем наши будущие булочки.
11
Заполняем форму и оставляем тесто на 10-15 мин, чтобы оно ещё разок поднялось (на фото видно разницу). Отправляем наших вкусных красавчиков в разогретую духовку 180° на 15-25 минут.
12
Займёмся помадкой! Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молочко.
13
Намазываем горячие булочки кремом. Я использовала творожный сливочный сыр, он более плотный, чем, например, маскарпоне, поэтому большая часть осталась сверху плотным кремом.
14
Наслаждаемся превосходным вкусом. Просто балдёж 😍🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Брала сухие дрожжи, но тоже всё получилось очень вкусно) и не много, прям как надо) здорово, спасибо ❤
25 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусное и мягкое тесто
24 сентября 2022 г.
Ответить
помадку сделала другую, потому что не было данных ингидеентов, но сами булочки получились великолепные! спасибо, теперь всегда буду готовить синнабоны по...
2 октября 2022 г.
Ответить
😍
4 октября 2022 г.
Ответить