
Булочки синнабон с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
На выпечку этих пышных и ароматных булочек меня вдохновила зима) Это же так уютно,...
9 шт
12
Ингредиенты
- Опара:
- Сухих дрожжей 11 г
- Молоко 60 г
- Сахар 20 г
- Тесто:
- Сливочное масло 115 г
- Молоко 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450 г
- Начинка:
- Сливочное масло 40 г
- Сахар (у меня тростниковый) по вкусу
- Корица по вкусу
- Крем:
- Маскарпоне 200 г
- Сливки 33% 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
В небольшой чашке дрожжи смешать с тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 20 мин.
2
Сливочное масло растопить в тёплом молоке.
3
В масляно- молочную тёплую смесь добавить яйцо и сахар. Перемешать венчиком.
4
В эту смесь добавить подошедшие дрожжи и аккуратно перемешать.
5
Добавлять порционно просеянную муку.
6
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука может остаться. Тесто оставить на 1 час в тёплом месте.
7
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
8
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
9
Свернуть в рулет и разрезать на 8-9 частей.
10
Выложить булочки в смазанную маслом форму, закрыть плёнкой или бумажным полотенцем и оставить на 30 мин в тёплом месте.
11
Выпекать булочки при 180 град 30-35 мин (готовность проверять шпажкой).
12
Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной гладкой массы.
13
Когда булочки будут слегка тёплые, щедро помазать кремом.
14
Конечно, придётся потратить своё время, но это того стоит!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!



4.82091
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)