avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные синнабоны с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные синнабоны с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Мы всей семьей любим булочки с корицей. Недавно я обнаружила для себя тыкву в выпечке....
3 часа
25 шт.
21

Ингредиенты

  • гр Мука 950
  • гр Пюре тыквы 400
  • гр Кефир 120
  • гр Тёплая вода 80
  • гр Сахар в тесто 160
  • ч.л Соль 1
  • гр Дрожжи сухие 14
  • Яйцо 2 шт
  • гр Масло сливочное 100
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Начинка
  • гр Масло сливочное 100
  • ст.л Корица молотая 3
  • гр Сахар 150
  • Крем
  • гр Сыр маскарпоне 250
  • гр Сахарная пудра 60

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару. В миску кладём сметану, тёплую воду, добавляем две столовые ложки сахара из общего количества и хорошо перемешиваем венчиком. В эту жидкость кладём дрожжи и ещё раз перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в сторонку на 10-15 минут.
2
Тыквенное пюре готовить очень легко. Тыкву чистить, нарезать на кусочки и в духовку на 40 минут в пакет для запекания. Потом протереть через сито или пропускать через блендер!
3
В ёмкость для замешивание теста просеиваем муку, делаем углубление и наливаем туда подошедшую опару, сахар, соль.
4
Далее добавляем тыквенную пюре, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем лопаткой пока Мука увлажниться.
5
Далее добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто руками минут 10. Когда тесто начнёт отходить от рук и останется лишь слегка липким, однородным и гладким, значит наше тесто готово. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплое место минимум на час. Тесто должно поднимается в два раза.
6
Пока тесто поднимается готовим начинку. Мешаем сахар с корицей. Масло сливочное вытаскиваем из холодильника так как нам надо мягкое сливочное масло.
7
Когда тесто поднялось в двое. Приступаем к изготовлению булочек.
8
Присыпает стол мукой, но немного. Берем половину поднявшееся тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Смазываем тесто тонко сливочным маслом.
9
Разложим равномерно начинку, причём на края теста оно тоже может попадать.
10
Сворачиваем в плотный рулет, потом нарезаем кусочки по 4 см.
11
Получившиеся кружочки выложить в смазанную форму срезом вверху, стараемся, чтобы между ними еще было примерно 1 см, так как они еще поднимутся. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20-30 минут потом отправляем булочки в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.
12
Пока булочки пекутся готовим крем. Кладём в миску маскарпоне и сахарную пудру. Мешаем до однородности. Крем готов!
13
Печём булочки до золотистого цвета!
14
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем нашей глазурью из маскарпоне. Оставляем немного чтобы булочки пропитались кремом.
15
Можно приступать! Приятного аппетита! Мои дети не смогли долго ждать !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21