Тыквенные синнабоны с яблочно-лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Если вы не любите тыкву, значит вы не умеете ее готовить! Тыквенная сдоба очень вкусная...
14
8
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- тыква 250 г
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- ванилин 1,5 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- муки 600-700 г
- Начинка
- яблоки в очищенном виде 500 г
- сок лимона 1 ст. л.
- цедра 1/2 лимона
- мед по вкусу (можно заменить на сахар)
- масло сливочное 30 г + на смазывание теста 60 г
- Глазурь
- Сметана 20% 300 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать некрупными кусочками. Добавить немного воды и тушить до мягкого состояния. Размять в пюре.
2
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить тыквенное пюре, влить растительное масло и растопленное сливочное, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рукам, главное не "забить" тесто мукой. Емкость с тестом накрыть и оставить на 1 час подойти.
3
Очищенные яблоки нарезать не крупно, кубиком. Масло растопить (30 г), добавить яблоки и обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить мед, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и остудить.
4
Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать пласт, толщиной примерно 0.5 см. Смазать растопленным маслом (60 г). Распределить начинку.
5
Свернуть в рулет. Аккуратно сформировать одинаковую толщину рулета. Разрезать на рулетики шириной примерно 2 см. Выложить на противень смазанный растительным маслом, срезом вверх.
6
Накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Выпекать при 180°С, 30-40 минут, до румяной корочки.
7
Горячие синнабоны смазать глазурью: сметану смешать с сахарной пудрой.
Дать пропитаться.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
8
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🔥 ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Мариночка 😉👍🏻
13 октября 2024 г.
Ответить
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Марина добрый день! Спасибо за рецепт и идею синнабонов с яблоком, это так вкусно. От себе добавила в начинку молотую корицу. Рекомендую тем кто хочет...
17 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!