
Тыквенные булочки "Листочки"
Рецепт с фото пошаговый
Увидела в интернете интересный способ лепки булочек и решила попробовать. Получилось...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- тыквенного пюре 200 гр
- сухих дрожжей 1 ст л
- сахара 3 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- муки 500-600 гр
- Посыпка
- корицы 2 ст л
- сахара 1 ст л
- Льезон
- желток 1 шт
- молока 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с теплым пюре. Добавить соль, сахар, масло, дрожжи и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
2
Тесто обмять. Для удобства разделить на две части. Каждую разделить еще на 6-8 частей. Из заготовки раскатать круг, не очень тонко. Сахар смешать с корицей и посыпать заготовку. Разрезать на 4 равные части.
3
Каждую часть сложить поперёк пополам. И сложить стопкой друг на друга.
4
Заготовки перевернуть острыми концами вверх и прижать, для этого я использую китайскую палочку для еды (так же можно использовать длинный карандаш или кисточку).
5
Формируем листик. Для этого соединяем концы верхней части, а другие прижимаем по очереди друг к другу, до середины предыдущей части.
6
Придерживая за верхнюю часть листика, вытащить палочку и сформировать хвостик.
7
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Смазать льезоном. Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.881431
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
34
18
19
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)