avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки "Листочки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные булочки "Листочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Увидела в интернете интересный способ лепки булочек и решила попробовать. Получилось...

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Тыквенного пюре 200 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Муки 500-600 г
  • Посыпка
  • Корицы 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Льезон
  • Желток 1 шт.
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с теплым пюре. Добавить соль, сахар, масло, дрожжи и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
2
Тесто обмять. Для удобства разделить на две части. Каждую разделить еще на 6-8 частей. Из заготовки раскатать круг, не очень тонко. Сахар смешать с корицей и посыпать заготовку. Разрезать на 4 равные части.
3
Каждую часть сложить поперёк пополам. И сложить стопкой друг на друга.
4
Заготовки перевернуть острыми концами вверх и прижать, для этого я использую китайскую палочку для еды (так же можно использовать длинный карандаш или кисточку).
5
Формируем листик. Для этого соединяем концы верхней части, а другие прижимаем по очереди друг к другу, до середины предыдущей части.
6
Придерживая за верхнюю часть листика, вытащить палочку и сформировать хвостик.
7
Булочки выложить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Смазать льезоном. Выпекать при 180°С, 20-25 минут. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
34
18
19
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14