
Безглютеновые булочки на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёная гречка (в сухом виде) 100 г
- Красная чечевица (в сухом виде) 100 г
- Вода 150 мл
- Псиллиум 30 г
- Соль, специи по вкусу
- Сливочное масло/гхи 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Гречку и чечевицу замочить на ночь в разных емкостях. Утром промыть под проточной водой.
К гречке и чечевице добавить воду, соль, специи, псиллиум, разрыхлитель, растопленное сливочное масло/ГХИ.
Все пробить блендером до однородной массы.
2
Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180С 1 час в зависимости от вашей духовки.
❗Обязательно даем остыть.



4.911182
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)