Безглютеновое овсяное печенье Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn Рождественское печенье № 24

Безглютеновое овсяное печенье Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn Рождественское печенье № 24

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Безглютеновое цельнозерновое овсяное печенье. Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn. Это...
Общее время 35 минут
48 штук
18

Ингредиенты

муки из сорго 85 г 3/4 стакана
безглютеновой овсянки 21 грамм 1/4 стакана
молотого льна 18 граммов 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
молотой корицы 3/4 чайной ложки
молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки
молотой гвоздики 1/8 чайной ложки
сливочного масла, размягченного 226 грамм 1 пачка
темно-коричневого сахара 212 граммов 1 чашка
сахара 110 грамм (в оригинальном рецепте сахар турбинадо) 1/2 стакана
большое яйцо весом 50 грамм, без скорлупы 1
ванильного экстракта 2 чайные ложки
овсяных хлопьев без глютена 297 граммов 3 чашки
шоколадной стружки 255 грамм 1 1/2 чашки
или
изюма 11/2 чашки
или
любых орехов по желанию 1 1/2 чашки
или
смеси всех ингредиентов 11/2
изюма 148 граммов 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Установите решетку в среднее положение. Разогрейте духовку до 165 °C Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложить в сторону. В средней миске смешайте муку из сорго, овсянку, молотый лен, соль, пищевую соду, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Перемешивайте на средней скорости около 2 минут до тех пор, пока не образуется густая паста.
2
Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши. Добавьте яйцо и ваниль. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 1 минуты, затем остановите блендер. Очистите дно и стенки блендера. Смешивайте еще 1 минуту и снова остановите блендер. Добавьте взбитые сухие ингредиенты и овсяные хлопья.. Мешайте, пока не образуется густое тесто, около 1 минуты. Выключите миксер. Добавьте шоколадные чипсы или по желанию, орехи или изюм.
3
Включите миксер на низком уровне. Смешайте до однородности, около 30 секунд. Выложите горкой столовой ложкой тесто на подготовленный противень. Аккуратно придавите тесто ладонью, но не сплющивайте печенье. Выпекайте по одному листу за раз до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Остудить на противне в течение пяти минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите процесс и выпекайте вторую партию на прохладном!! противне, пока не израсходуете все тесто.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!