
Безглютеновое овсяное печенье Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn Рождественское печенье № 24
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Безглютеновое цельнозерновое овсяное печенье. Glutenfreie Haferkekse aus Vollkorn.
Это...
Общее время 35 минут
48 штук
Ингредиенты
- Муки из сорго 85 г 3/4 стак.
- Безглютеновой овсянки 21 грамм 1/4 стак.
- Молотого льна 18 граммов 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотой корицы 3/4 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/8 ч. л.
- Сливочного масла, размягченного 226 грамм 1 пач.
- Темно-коричневого сахара 212 граммов 1 чаш.
- Сахара 110 грамм (в оригинальном рецепте сахар турбинадо) 1/2 стак.
- Большое яйцо весом 50 грамм, без скорлупы 1
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Овсяных хлопьев без глютена 297 граммов 3 чаш.
- Шоколадной стружки 255 грамм 1 1/2 чаш.
- или
- Изюма 11/2 чаш.
- или
- Любых орехов по желанию 1 1/2 чаш.
- или
- Смеси всех ингредиентов 11/2
- Изюма 148 граммов 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Установите решетку в среднее положение. Разогрейте духовку до 165 °C Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
В средней миске смешайте муку из сорго, овсянку, молотый лен, соль, пищевую соду, молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую гвоздику. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Перемешивайте на средней скорости около 2 минут до тех пор, пока не образуется густая паста.
2
Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши. Добавьте яйцо и ваниль. Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 1 минуты, затем остановите блендер. Очистите дно и стенки блендера. Смешивайте еще 1 минуту и снова остановите блендер. Добавьте взбитые сухие ингредиенты и овсяные хлопья.. Мешайте, пока не образуется густое тесто, около 1 минуты. Выключите миксер. Добавьте шоколадные чипсы или по желанию, орехи или изюм.
3
Включите миксер на низком уровне. Смешайте до однородности, около 30 секунд.
Выложите горкой столовой ложкой тесто на подготовленный противень. Аккуратно придавите тесто ладонью, но не сплющивайте печенье. Выпекайте по одному листу за раз до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Остудить на противне в течение пяти минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите процесс и выпекайте вторую партию на прохладном!! противне, пока не израсходуете все тесто.



5480
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями