avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье по рецепту бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье по рецепту бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#премиянаследие У меня сохранилась тетрадь с кулинарными рецептами. По этим рецептам...

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья, размолотые 1.5 стакана
  • Маргарин, растопленный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука пшеничная, просеянная 1 стакан
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки, гашеная уксусом
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растапливаем 100 г маргарина. Режем его на кусочки и ставим в микроволновку. Мощность 30 на 3 минуты. Кусочки, которые не растопились, перемешиваем.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахарным песком. Затем добавляем растопленный маргарин, молоко и гашёную соду. Перемешиваем.
3
Овсяные хлопья размалываем в кофемолке.
4
В другой миске смешиваем 1 стакан просеянной муки и 1,5 стакана размельчённых овсяных хлопьев. Ещё я добавила 3 чайные ложки корицы. Перемешиваем.
5
Теперь порциями добавляем овсяную сухую смесь к основному тесту. Все время перемешиваем. Тесто получается липким.
6
Если подождать минут 10, то тесто немного загустеет и его проще будет выкладывать на противень.
7
Противень накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чайной ложкой берём тесто и кладём на противень в шахматном порядке, на расстоянии 3 см друг о друга.
8
У меня специальная форма для печенья. Её надо смазать маслом и присыпать манкой.
9
Я немного подождала и тесто слегка загустело. Я смогла аккуратно положить тесто в форму и даже разровнять и прижать. Сверху я посыпала кунжутом.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10 – 11 минут. Кромочка у печеньки подрумянилась, значит готово. Пока печенье горячее, то оно мягкое, а когда остынет, то затвердеет. Поэтому очень важно его не передержать в духовке.
11
Остужаем печенье на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1