avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог творожный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог творожный

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Творожный пирог — это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Мука 450 - 500 г
  • Для начинки:
  • Творог (9%) 500 г
  • Сахарный песок 70 г
  • Яйца 1 или 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Ягоды или сухофрукты по вкусу
  • Крахмал для ягод 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. Подогреваем до тёплого состояния 250 мл молока. Сразу взвешиваем 60 г сахарного песка и 7 г сухих дрожжей. Выливаем тёплое молоко в миску и добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка из положенных 60 г. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2
Через 15 минут появляются пузыри. Теперь добавляем в тесто остальные ингредиенты. Насыпаем оставшийся сахарный песок, соль и ванильный сахар. Сливочное масло нужно растопленное, для этого нарезаем масло кусочками и ставим в микроволновку мощность 30 на 2 минуты.
3
Вливаем растопленное сливочное масло в тесто и добавляем 2 куриных желтка, перемешиваем. Начинаем насыпать просеянную пшеничную муку.
4
Муку насыпаем пока тесто не соберётся в комок, но при этом тесто липнет к рукам. Тесто хорошо вымешиваем и кладём в миску. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
5
Для начинки смешиваем все ингредиенты: творог, сахарный песок, яйца и кукурузный крахмал 2 столовые ложки.
6
Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. Если творог сухой, то кладём 2 яйца, а если творог сильно влажный, то кладём 1 яйцо.
7
Ягоды или сухофрукты можно любые. Я разморозила землянику, слила жидкость и добавила к ягодам одну столовую ложку крахмала. Подготовленные ягоды добавляем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем.
8
Тесто подошло. Делим тесто на 2 части. Одна часть побольше, а другая поменьше. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
9
Большую часть теста раскатываем в форме круга и переносим на противень.
10
На середину теста выкладываем творожную начинку. Разравниваем, но не до краев. Края теста последовательно поднимаем и соединяем, делая бортик.
11
Меньшую часть раскатываем, делаем сеточку и накрываем пирог. Края подворачиваем под пирог и оставляем на 20 минут.
12
Смешиваем 1 яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смазываем яичный смесью пирог.
13
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 – 25 минут.
14
Вытаскиваем готовый пирог из духовки и остужаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5