Творожный пирог "Абрикосы под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Пирог порадует любителей творожной выпечки. Он имеет приятный цитрусовый аромат и...
12 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 180 г
- лимон или апельсин - цедра 1
- молока 50 мл
- творога 200 г
- сметаны 3 ст л
- муки 260 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- консервированных абрикосов 4-5
- сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Снять с лимона или апельсина цедру.
🔰Белки отделить от желтков.
🔰Желтки растереть с сахаром.
2
🔰Добавить творог, сметану и молоко. Взбить.
🔰Добавить половину муки, разрыхлитель и цедру. Хорошо перемешать.
🔰Влить растопленное масло. Перемешать.
🔰За 2 раза добавить оставшуюся муку и перемешать ложкой. Тесто получается вязкое.
3
🔰Абрикосы обсушить от сиропа. Разрезать на четвертинки. Если использовать апельсин, то его надо разделить на дольки и хорошо очистить от прожилок.
🔰Форму диаметром 22 см застелить бумагой. Выложить тесто. На тесто выложить абрикосы.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
4
🔰Минут за 5 до окончания выпечки взбить белки с сахарной пудрой.
🔰На пирог нанести белковую массу и сделать на поверхности волны.
🔰Отправить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания поверхности. ⚠️Не отходите далеко от духовки. Белки могут быстро потемнеть.
5
⚠️После остывания на поверхности появляются капельки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!