avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Абрикосы под снегом"

Творожный пирог "Абрикосы под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Пирог порадует любителей творожной выпечки. Он имеет приятный цитрусовый аромат и...
12 порции

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 180 г
  • лимон или апельсин - цедра 1
  • молока 50 мл
  • творога 200 г
  • сметаны 3 ст л
  • муки 260 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 г
  • консервированных абрикосов 4-5
  • сахарной пудры 70 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔰Снять с лимона или апельсина цедру. 🔰Белки отделить от желтков. 🔰Желтки растереть с сахаром.
2
🔰Добавить творог, сметану и молоко. Взбить. 🔰Добавить половину муки, разрыхлитель и цедру. Хорошо перемешать. 🔰Влить растопленное масло. Перемешать. 🔰За 2 раза добавить оставшуюся муку и перемешать ложкой. Тесто получается вязкое.
3
🔰Абрикосы обсушить от сиропа. Разрезать на четвертинки. Если использовать апельсин, то его надо разделить на дольки и хорошо очистить от прожилок. 🔰Форму диаметром 22 см застелить бумагой. Выложить тесто. На тесто выложить абрикосы. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
4
🔰Минут за 5 до окончания выпечки взбить белки с сахарной пудрой. 🔰На пирог нанести белковую массу и сделать на поверхности волны. 🔰Отправить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания поверхности. ⚠️Не отходите далеко от духовки. Белки могут быстро потемнеть.
5
⚠️После остывания на поверхности появляются капельки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!