avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом, абрикосами и сливами

Пирог с творогом, абрикосами и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Яркий, ароматный и очень вкусный летний пирог. Хрустящее песочное тесто, нежная...
2 ч
4
2

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • сахара 150 г
  • яйца 3 шт
  • соли щепотка
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • творога 5% 400 г
  • крахмала 2 ст. ложки
  • ванилина 1,5 г
  • абрикосов 6-8 шт
  • слив 4-6 слив
  • сахарная пудра для посыпки
  • мороженое для подачи

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахара миксером до однородной массы.
2
Добавить 1 яйцо и взбить ещё раз.
3
Всыпать соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать лопаткой и замесить тесто. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холод на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму диаметром 23-27 см. Руками разровнять тесто по дну, формируя бортики (5-6 см).
5
Начинка. Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином до кремообразной массы. Готовую начинку распределить по тесту.
6
Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки и посыпать сахаром срезы. Слегка вдавливая, выложить фрукты на творожную массу. Не поместившиеся фрукты я разрезала на части и выложила на пирог.
7
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто должно подрумяниться, а начинка - покрыться лёгкой корочкой по краям.
8
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого и холодным абрикосовым компотом. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
6
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища Любовь! ❤️😍😘🌹
9 июля 2024 г.
Ответить
Людмила, благодарю!
10 июля 2024 г.
Ответить