
Пирог с творогом, абрикосами и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркий, ароматный и очень вкусный летний пирог. Хрустящее песочное тесто, нежная...
2 ч
4
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога 5% 400 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1,5 г
- Абрикосов 6-8 шт.
- Слив 4-6 слив
- Сахарная пудра для посыпки
- Мороженое для подачи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахара миксером до однородной массы.
2
Добавить 1 яйцо и взбить ещё раз.
3
Всыпать соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать лопаткой и замесить тесто. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холод на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму диаметром 23-27 см. Руками разровнять тесто по дну, формируя бортики (5-6 см).
5
Начинка.
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином до кремообразной массы. Готовую начинку распределить по тесту.
6
Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки и посыпать сахаром срезы. Слегка вдавливая, выложить фрукты на творожную массу. Не поместившиеся фрукты я разрезала на части и выложила на пирог.
7
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Тесто должно подрумяниться, а начинка - покрыться лёгкой корочкой по краям.
8
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с шариком мороженого и холодным абрикосовым компотом.
Приятного аппетита, друзья!



4.96821
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
6
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)