
Пирог с абрикосами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
8
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйца 2
- ванильного сахара 1 пак
- муки 250 г
- сахара 200 г
- соли щепотка
- раст масла 75 мл
- соды 1 ч. л.
- абрикосов 350 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбить миксером до пышности.
3
Влить кефир и растительное масло без запаха. Перемешать.
4
Всыпать просеянные муку и соду.
5
Перемешать до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
6
Тесто вылить в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
7
Абрикосы помыть, обсушить и удалить косточки. Нарезать на небольшие кусочки. Разложить кусочки абрикосов на тесто. Отправить пирог в разогретую духовку до 180° на минут 45-50 (ориентируйтесь на свою духовку)
8
Достать из духовки, дать пирогу немного остыть и аккуратно достать из формы. Переложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
9
Подавать пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного чаепития!



4.831870
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями