avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на кефире с абрикосами и ревенем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог на кефире с абрикосами и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#выпечка #домавкусно #кукпадготовит Начинку в этом пироге можно менять по сезону - и...
8 порций
4

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2
  • Сахар 120 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванили 1 струч.
  • Корицы 0,5 чайной ложки/по вкусу
  • Ревень
  • Абрикосы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ревень вымыть, очистить от наружных жёстких волокон, нарезать кубиками.
2
Абрикосы вымыть, разделить на две части, удалить косточку. Половинки порезать тонкими пластинками.
3
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Стручок ванили разрезать вдоль, содержимое счистить в кефирную массу. Перемешать венчиком до растворения сахара и соли, влить масло и добавить корицу. Ещё раз перемешать. Муку просеять вместе с содой в кефирную массу, тщательно перемешать. Тесто должно получиться как для оладий.
4
В форму для кекса положить пекарскую бумагу, поставить в центр граненый стакан донышком вверх, вылить часть теста. Выложить ревень.
5
Вылить оставшееся тесто, вокруг уложить дольки абрикосов. Сверху посыпать щепоткой сахара.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей, выпекать до сухой спички. Дать полностью остыть, потом извлечь стакан.
7
Пирог получается очень пышный, мягкий и нежный. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4