
Пирог на кефире с абрикосами и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #домавкусно #кукпадготовит Начинку в этом пироге можно менять по сезону - и...
8 порций
4
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Яйца 2
- Сахар 120 г
- Растительное масло 100 мл
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванили 1 струч.
- Корицы 0,5 чайной ложки/по вкусу
- Ревень
- Абрикосы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ревень вымыть, очистить от наружных жёстких волокон, нарезать кубиками.
2
Абрикосы вымыть, разделить на две части, удалить косточку. Половинки порезать тонкими пластинками.
3
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Стручок ванили разрезать вдоль, содержимое счистить в кефирную массу. Перемешать венчиком до растворения сахара и соли, влить масло и добавить корицу. Ещё раз перемешать. Муку просеять вместе с содой в кефирную массу, тщательно перемешать. Тесто должно получиться как для оладий.
4
В форму для кекса положить пекарскую бумагу, поставить в центр граненый стакан донышком вверх, вылить часть теста. Выложить ревень.
5
Вылить оставшееся тесто, вокруг уложить дольки абрикосов. Сверху посыпать щепоткой сахара.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей, выпекать до сухой спички. Дать полностью остыть, потом извлечь стакан.
7
Пирог получается очень пышный, мягкий и нежный. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.82068
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)